Чем разбавить тушь для ресниц и что делать, чтобы она не сохла

Женский журнал Интерлинкс - мода как стиль жизни

Главная Красота Лицо
03.07.2019 00:00

чем разбавить тушь для ресницТушь для ресниц – это косметическое средство, которое удлиняет ресницы и делает их более густыми. Единственный минус туши в том, что ее срок годности не превышает 3-6 месяцев. Если вы плохо закрутили тюбик, она быстро высыхает. Чем разбавить тушь для ресниц, чтобы продлить срок пользования?

alt

Как размягчить тушь

как размягчить тушьСуществует огромное количество способов, как размягчить тушь и вернуть ей кремообразную текстуру, чтобы иметь возможность снова ею красить ресницы.

  • Подержите щеточку под струей теплой воды. Хорошо стряхните ее и поместите в тюбик, проделав несколько движений вперед-назад, до тех пор, пока не вернется прежняя структура, и тушь снова не станет кремообразной.
  • Хорошо закрученную тушь поместите в стакан с горячей водой на 20 минут. Под воздействием тепла тушь снова обретает свою мягкость.
  • На хорошо очищенную щетку выдавите немного увлажняющего крема для лица и закройте тюбик.
  • На хорошо очищенную щеточку нанесите каплю глицерина и закройте тюбик.
  • Добавьте в тюбик 1-2 капли масла сладкого миндаля или касторового масла. Хорошо перемешайте и можете снова пользоваться.

Добавьте одну каплю физиологического раствора непосредственно в тюбик, окуните щеточку и хорошо встряхните. Стоит обратить внимание, что тушь не должна быть слишком жидкой.

Если вы много работаете за компьютером, используйте специальные капли «искусственные слезы». Вы можете добавить их в тюбик с тушью. Затем хорошо встряхните тюбик. Превосходно восстанавливают тушь капли Тауфон или Визин. Они снимают воспаление и предотвращают развитие бактерий в тюбике.

alt

Чего нельзя делать

Чтобы тушь не сохла так быстро, не оставляйте ее открытой надолго. Не стоит также закупоривать ее платком.

Ни в коем случае не разбавляйте тушь одеколоном или спиртом. Вы рискуете обжечь слизистую глаза. Любую жидкость, содержащую спирт, нельзя использовать для окрашивания ресниц. Подсолнечное масло также не подходит для разбавления туши. Тушь собьется в комочки и у вас под глазами постоянно будут темные круги и черные точки на веках.

Время от времени проверяйте срок годности туши. Если он истек, можете смело избавиться от нее. Не стоит пытаться ее разбавлять, иначе это может привести к воспалению или аллергии. После этого вам придется покупать дорогостоящие косметические средства для чувствительных глаз. Не экспериментируйте со здоровьем.