Секреты похудения без ограничений: к чему жертвы?

Женский журнал Интерлинкс - мода как стиль жизни

Главная Красота Диета
06.11.2011 00:00

Секреты похудения без ограниченийВы слишком заняты, чтобы питаться по строго определенному плану? Используя всего несколько советов, вы сможете добиться фигуры своей мечты без лишних усилий и жертв.

Правильно сочетайте пищевые группы

Один из секретов снижения веса - разнообразие. В вашем рационе должны быть представители разных пищевых групп - полезные жиры, углеводы и белки, чтобы организм получал все необходимое для нормальной работы. Следите, чтобы в каждой порции, которую вы едите, были продукты из всех групп - так вы ускорите обмен веществ и, следовательно, лишние килограммы жира будут расщепляться быстрее.

 

Откажитесь от кофе

Некоторые считают, что кофе полезен для нормального обмена веществ. На самом деле этот напиток повышает уровень адреналина и инсулина. От этого также поднимается уровень глюкозы, от чего вы чаще испытываете чувство голода. Вместо кофе пейте зеленый или белый чай - они не повышают уровень инсулина, но тоже бодрят; кроме того, в них много антиоксидантов, которые способствуют уменьшению веса.

Ешьте калорийные закуски медленно

Если вам захотелось побаловать себя чем-то сладеньким или солененьким, почему бы и нет, только ешьте очень медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Мозг получает сигнал о насыщении через 20-30 минут после того, как вы начали есть. Ваша задача - съесть за это время как можно меньше, ну и получить удовольствие, конечно.

Высыпайтесь

Из-за недостаточного отдыха организм может начать накапливать лишние килограммы. Многочисленные исследования показали, что регулярный недосып замедляет обмен веществ. Более того, тем, кто мало спит, труднее контролировать чувство голода. Взрослому человеку обычно требуется 7-8 часов сна, так что не отказывайте себе в заслуженном отдыхе.

Магний и калий для похудения

Увеличив потребление калия и магния, вы ускорите обмен веществ, и лишние килограммы будут исчезать практически сами по себе. Этих веществ много в зерновых, бобовых, в бананах, орехах, перце, картофеле и моркови.