Широкий спектр применения, отсутствие ограничений по возрасту и противопоказаний делают гликолевый пилинг практически универсальной процедурой, решающей множество проблем кожи. Самое важное, что при больших возможностях его использования в качестве косметической процедуры, гликолевый пилинг значительно отличается от пилингов фенолом и трихлоруксусной кислотой своей мягкостью, после него не требуется восстановления и маскировки как после этих видов обработки кожи лица. Он не дает сильной воспалительной реакции и длительного покраснения кожи, не накладывает ограничения по использованию косметики.
После процедуры гликолевого пилинга можно в тот же день выходить в свет, демонстрируя красивую чистую сияющую кожу лица.
Гликолевая кислота относится к альфа-гидроксикислотам (alpha-hydroxy acid - АНА), поэтому процедуру называют по-разному: гликолевый, АНА-пилинг, кислотный пилинг или пилинг фруктовыми кислотами. Гликолевую кислоту применяют в разной концентрации - от 35% до 70%. Последняя - максимально допустимый уровень.
Показаниями к проведению гликолевого пилинга являются:
Пилинг гликолевой кислотой может применяться и без особых показаний в качестве средства обновления эпидермиса.
Положительный результат такого пилинга наблюдается за счет действия гликолевой кислоты, которая, проникая в кожу, открывает поры, устраняет комедоны (пробки), разглаживает поверхность, дает толчок для выработки собственного коллагена, эластина. В итоге морщины выталкиваются, поры стягиваются, а кожа обновляется.
Виды пилинга
Существует легкий и серединный гликолевый пилинг, различающийся по концентрации кислоты в растворе. Легкий может применяться как профилактическая мера при жирной коже лица для нормализации жирового баланса, а также как средство против закупорки пор, так как происходит процесс эксфолиации. Такой пилинг можно выполнять 1 раз в месяц. Серединный пилинг близок по действию к более агрессивным косметическим процедурам. К такому виду пилинга можно прибегать раз в неделю, курсом в 3-5 процедур. Серединный пилинг оставляет покраснение кожи примерно на 1-2 часа. Через 3-5 дней после процедуры пациент наблюдает очевидное улучшение состояния кожи лица.
Сегодня даже гликолевый пилинг с 70% концентрацией для кожи абсолютно безопасен благодаря особым компонентам в составе раствора, регулирующим глубину проникновения активных веществ в поверхность кожи. Разработанные по новейшим технологиям ингредиенты позволяют выполнять даже активный пилинг, так как они блокируют восприятие чувствительных рецепторов во время процедуры. Именно поэтому особого дискомфорта не ощущается, и раздражения, отека, ожога, зуда не наблюдается.
Регулярное применения гликолевого пилинга замедляет процесс старения и, соответственно, отдаляет проведение более агрессивных процедур по борьбе с возрастными изменениями.
Особенности
Особенностями гликолевого пилинга и его преимуществами перед другими методами поддержания красоты и молодости кожи являются:
Для каждого возраста рекомендуется разный курс и частота проведения пилинга гликолевой кислотой. В возрасте 25-30 лет достаточно курса из 2-4 процедур раз в 10-14 дней. В более зрелом возрасте - от 30 до 45 лет требуется до 6 процедур раз в 10-14 дней. И, наконец, после 50 лет нужно сделать 6-8 пилингов раз в 14 дней.