Стало модным употреблять энергетики. Энергетические напитки популярны среди активной части населения, потому что придают силу, повышают тонус, работоспособность, избавляют от сонливости и вялости. Их основная задача бодрить человека. Чаще всего ими пользуются студенты во время сессии и те, кто работает в ночное время или посещает клубы и дискотеки. Не помешают они и тем, кто активно занимается физкультурой.
В прошлом столетии был открыт самый первый антибиотик - пенициллин, изобретателю которого была вручена Нобелевская премия. С помощью пенициллина было спасено большое количество жизней во время войны 1941-1945 гг. Он предотвращал заражение крови и развитие гангрены у раненых солдат. Еще сорок лет назад пенициллин назначался широко при многих заболеваниях. В последние пятнадцать лет наука шагнула вперед: на прилавках аптек появились антибиотики от различных фирм и для любого кошелька.
Кровь вытекает из сосудов при нарушении их целостности или при повышенной проницаемости сосудистых стенок. Кровотечение из носа тоже не является исключением. Многие сталкиваются с такой неприятностью у себя или у кого-то из близких или знакомых, однако большинство людей не относятся к кровотечению из носа всерьез. Такая беспечность может быть опасна.
Среди множества психологических недугов труднее всего бороться именно с различного рода зависимостями. В таком состоянии человек отказывается признавать свое заболевание и наличие проблем в целом. Все более распространенной в последнее время становится пищевая зависимость, которая характеризуется нарушением процесса употребления еды.
Современные фармакологические компании разработали бесчисленное количество препаратов контрацепции. Если еще десять лет назад ассортимент предохраняющих средств можно было перечесть по пальцам, то на сегодняшний день это большая линейка препаратов, отличающихся по направленности действия и по способу применения. Разновидностью таких лекарств являются негормональные контрацептивы.
Аллергия на коровье молоко, или если точнее, аллергия на протеины коровьего молока, проявляется в основном у маленьких детей в возрасте до трех лет. Проявление аллергии исчезает или ослабляется в возрасте пяти-восьми лет или позже. Необходимо быть внимательным при возникновении таких симптомов как диарея или боли в брюшной полости, которые могут быть первичными признаками, указывающими на то, что присутствует аллергия на молоко.